Pour une chandeleur haute en couleur !
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 mins
Temps Total: 1 heure 15 mins
Nb. de personnes: 12 crêpes
INGRÉDIENTS
0.5g de safran, fraîchement moulu
1 1/2 cuil. à soupe de rhum
1/2 cuil. à café de sucre
250g de farine
1 pincée de sel
4 oeufs
25g de beurre fondu
50 cl de lait
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol pour la cuisson
3 cuil. à soupe de sucre
INSTRUCTIONS
Dans un petit verre, infuser le safran en poudre avec le rhum et le sucre et laisser macérer pendant au minimum 30 minutes (idéalement toute une nuit pour bien laisser le temps aux saveurs de se développer).
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits au centre. Y casser les oeufs, puis ajouter le beurre fondu. Fouetter vigoureusement en ajoutant le lait petit à petit. Ajouter le mélange rhum-safran et bien mélanger. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 2 heures.
Huiler une poêle bien chaude (idéalement une crêpière antiadhésive) avec l’huile à l’aide d’un morceau de papier absorbant. Y verser une louche de pâte en inclinant la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte. Faire chauffer jusqu’à ce que la surface soit cuite, puis retourner la crêpe et faire cuire l’autre surface environ une minute, ou jusqu’à ce que la crêpe devienne légèrement blonde. Procéder de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
Empiler les crêpes sur une assiette et servir saupoudré de sucre ou flambé au rhum.
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